Машина универсальная зерноочистительная муз - 8

 

Машина универсальная зерноочистительная представляет собой надежный современный воздушно-решетный сепаратор, предназначенный для предварительной, первичной (продовольственной) и вторичной (семенной) очистки, обработки и сортировки зерновых, зернобобовых, масличных, травянистых и других культур с делением отходов на несколько фракций.

МУЗ-8 имеет сборную конструкцию блочного типа, состоящую из входного лотка, автоматической питающей заслонки, системы аспирации (включает аспирационную камеру, канал аспирации, осадочную камеру, разгрузочные шнеки, регулируемые аспирационные заслонки), решетного стана, приводного эксцентрикового механизма и выгрузного канала. Решетная система приводится в колебательное действие посредством приводного эксцентрикового механизма. Приводной двигатель находится внутри машины и защищен от внешних воздействий окружающей среды. Конструкция машины позволяет просматривать во время работы основные блоки машины и весь процесс очистки продукта. При этом обеспечена простота и удобство обслуживания и регулировки машины, а так же замены решет.

Технические характеристики:

Производительность, т/ч:

предварительная очистка: 60

продовольственная очистка: 30

семенная очистка: 10

Установленная мощность привода, кВт 2,2
Решетная поверхность стола, м2 8,4
Кол-во решет, шт   7
Габаритные размеры (ДхШхВ), мм 3509х2139х2775
Масса, кг 2372
Мощность вентилятора, кВт 7,5/11

Принцип работы машины универсальной зерноочистительной заключается в том, что очищаемый продукт попадает во входной лоток, после чего преодолевая сопротивление автоматической питающей заслонки, подается равномерным слоем, по всей ширине решет очистительной машины в аспирационную камеру, где из общей массы удаляются пыль, шелуха и другие легкие примеси, которые оседают в осадочной камере и при помощи разгрузочного шнека выводятся из машины. Воздушный поток в системе аспирации изменяется регулируемой аспирационной заслонкой, посредством вращения ручного регулятора «штурвала». Для контроля отходов и отбора проб имеются специальные закрытые резиновые заглушки (пробоотборники).

Далее очищаемый продукт поступает на решетный стан, где: сходом из верхнего длинного сортировального решета отделяются крупные (грубые) примеси и менее крупные (грубые) примеси; проходом из нижнего длинного подсевного решета отделяются мелкие примеси. Очистка всех решетных плоскостей осуществляется шариками, которые находятся в специальных ячейках в каждом решете. Затем основной продукт идет сходом с подсевного решета и попадает в выгрузной канал. Здесь посредством канала аспирации продукт вторично продувается воздухом и из него выделяются щуплые, битые частицы продукта, легкие и другие примеси, имеющие равные размеры с основным продуктом, но разные скорости витания