Очиститель вороха самопередвижной ОВС-25

Очиститель вороха самопередвижной ОВС-25  предназначен для предварительной и первичной очистки поступающего с поля зернового вороха колосовых, крупяных, зернобобовых культур, кукурузы, сорго, подсолнечника, семян рапса от примесей, на открытых токах и во всех сельскохозяйственных зонах страны.

Сегодня очиститель вороха ОВС-25 самопередвижной является самой недорогой и востребованной машиной, позволяющей качественно провести очистку зерна от примесей. ОВС-25 является полностью самодостаточным и может работать  без дополнительного оборудования.

Очиститель вороха ОВС-25 оснащен:

  1. загрузчик с питателями, который организует подачу  зернового материала
  2. система аспирации входящего потока зерна
  3. отгрузчик производит выгрузку и  дает возможность складирования чистого зерна в бурт
  4. механизм самопередвижения, что и делает его абсолютно незаменимым помощником на Вашем току.


ОВС-25 оснащен щеточным механизмом очистки решет, поэтому очиститель вороха легко справляется даже с сырым и очень загрязненным зерном, и может выделять не только примеси из зернового вороха, но и хорошее зерно из вороха мусора. ОВС-25 порадует Вас своей работой, если вы правильно сможете подобрать решета к своей культуре, а мы в свою очередь гарантировано поставим вам качественные оцинкованные решета для вашей техники.  ОВС -25 скромный в обслуживании и ремонте, если в конце каждой рабочей смены контролировать затяжку болтов и гаек, механизма привода решетных станов и очистки решет, и своевременно менять износившиеся детали, то очиститель вороха не потребует от Вас вложений в капитальный ремонт на протяжении 7-9 лет.

Устройство и работа очистителя вороха ОВС-25

При движении вдоль зернового бурта очистителя вороха ОВС-25, скребковые питатели захватывают и подгребают зерновой ворох к трубе загрузчика, загрузчик поднимает зерно и ссыпает в приемную часть распределительного шнека . Питающее устройство очистителя вороха  ОВС-25 распределяет равномерно зерно по ширине камеры, а распределитель делит зерновой ворох на две равные части (для верхнего и нижнего станов) и направляет его в воздушные каналы. Поток  воздуха через вентилятор и  аспирационную колонку уносит легкие примеси. Более крупные примеси из потока воздуха улавливает аспирационная колонка, остальные выдуваются с воздухом. Зерновой ворох, прошедший очистку воздухом в аспирации ОВС-25 и разделенный пополам, попадает на верхний и нижний решетный станы  очистителя вороха. Процесс очистки на станах протекает параллельно. В каждом решетном стане имеется по две решетные плоскости. На верхних решетах удаляются крупные примеси, на нижних мелкие и колотое зерно. Чистое зерно поступает в задний приемник очистителя вороха.

Из приемника чистое зерно шнеком подается в нижнюю головку отгрузчика. Отгрузочный транспортер очистителя вороха ОВС-25 выводит зерно из машины и поворотным лотком направляет его либо в кузов автотранспорта, либо образует за машиной ворох чистого зерна. Отходы (подсев, щуплое и битое зерно, крупные примеси), выделенные решетной частью  ОВС-25  шнеком отводит в сторону и складывает в ворох фуражных отходов. При необходимости организовать в комплексе первичную и вторичную очистку зерна, обратите внимание на машину вторичной очистки зерна СМ-4,5. ОВС-25 самопередвижная, на сегодняшний день надежная, простая зерноочистительная машина, с хорошим качеством очистки зернового вороха. Учитывая ее мобильные возможности, она становится незаменимым помощником в небольших фермерских хозяйствах, а так же в хозяйствах, где нужна небольшая производительность, это самая экономичная реализация очистки зерна.  Щеточная очистка решет позволяет использовать очиститель вороха ОВС-25  даже при сильной загрязненности зерна. Скребковый механизм питателей и транспортеров позволяет свести до минимума травмируемость зерна. Установка мотор-редуктора на ОВС-25 (по просьбам заказчика) позволяет повысить надежность и плавность регулировки скорости механизма самопередвижения.